麦芽宝贝的博客
凤凰博报 由你开始
http://my5058.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

百度推出外链查询工具意味着什么?

2013-08-30 10:52:57 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 235 次 | 评论 0 条

很多的站长对百度快照很紧张,认为快照越新越好。突然有那么一天,快照不更新了甚至快照回档了,这可不得了,有很多的“百度专家”就说,网页快照回档是降权的前兆,曾经有那么一段时间我相信了。但是,10月23日那次百度对链接作弊算法升级之后,李彦宏在百度站长平台发布的公告却与之相反,让我顿时感觉“砖家”永远都是发表谬论,不管你信不信,反正我是信了!至于百度快照时间为什么会倒退,也就是百度快照回档,Lee并没有给出明确的解释。他只是说一个重要的网页,搜索引擎在数据库中会保存多个快照,在一些极特殊qing况下,搜索引擎系统可能会选择不同于当前搜索结果中的快照版本,导致出现快照时间倒退的qing况。这对网站在搜索引擎中的表现无任何影响,也并不代表搜索引擎对该网站做了降权处理,只是与网页是否出现重要更新有关系。此外百度站长工具平台另一个重要的变化是添加了百度外链查询工具,站长可以查询到网站的外链总数、链接域名、被链接页面、锚文本等相关信息,这对检查网站自身问题以及网站SEO优化是有着不小的帮助。MY广告联盟最近也受这个影响,很多天快照不更新,之前我们是每天更新快照。那百度推出的外链查询工具有什么作用,我们这些所谓的站长又该如何利用这个外链查询工具呢?

个人认为主要从以下几个方面来利用:

一、观察外链波动通过这个百度外链查询工具,我们可以清晰的看到,他计算的外链总数和其它站长工具查询的外链数、反链数是不同的,当然毫无疑问当然是百度自己的外链工具查询得更为准确,我们可以利用它观察网站外链变化。

二、筛选积累优质资源通过百度外链查询工具可以查询到那些网站平台发布的外链收录快,权重高,可以积累这些优质的网络资源,进行合理的利用可以让后期的优化做到事半功倍。

三、提高外链质量,检查链接是否显得自然

1.相关性通过百度外链工具可以提取出网站外链建设过程中所使用的锚文本,可以检查网站的锚文本是否布置合理,与外链所在页面是否具有相关性,因为只有具有一定的相关性,外链页面和网站着陆页之间才能传递权重。同时还可以了解主关键词和长尾关键词的推广力度是否足够。

2.广泛性做外链建设的时候,我们不单单强调外链的数量,我们还应该考量外链的广度;通过百度外链查询工具可以查询到外链是否都来自一个平台或者那么几个平台,如果来自一个平台的外链太多网站会引起百度对该网站是否外链作弊的怀疑。

3.均衡性检查网站的链接布局是否合理,链接均衡性是否完善。全部外链不能只指向首页或者某一个单页,这种链接布局对网站外链的均衡性不利,应该合理布局网站着陆页,均衡链接指向,让外链显得更加自然。

文章来源:www.my5058.com?

有不一样的发现

0
上一篇 << 物竞天择,广告联盟行业适者生存      下一篇 >> 传统媒介的没落看广告业未来的发…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

麦芽宝贝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信