麦芽宝贝的博客
凤凰博报 由你开始
http://my5058.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

物竞天择,广告联盟行业适者生存

2013-08-23 16:06:13 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 222 次 | 评论 0 条

2013年8月11日,世界羽毛球锦标赛落下帷幕,最终以林丹的胜利告终,这也成就了林丹世锦赛的五冠王,林丹的回归,再一次战败老对手李宗伟,

棒回冠军。这是偶然么?赛后,CCTV专访林丹,林丹说的最核心的一句话,心态决定成败!为什么在重大赛事中,李宗伟总会在领先的大好优势下,最终输掉比赛,此曰:物竞天择,适者生存。我们转眼看看当今国内广告联盟行业,也是如此,从国内广告联盟的兴起,到今天各大小广告联盟之间的火拼,都是为了生存下去,希望在广告联盟行业占据一席之地,目前国内广告联盟大大小小,不下数百家,有做了七八年的老的广告联盟,有做了二三年的新星巨头,有2013年刚刚起步的,为什么广告联盟行业竞争如此激励,人人想进来分之,并且以几何倍数增长,网络已经成为人们生活娱乐的必备品,传统的广告行业,如广播,报纸,电视广告因此受到了巨大的冲击。为什么广告行业,会从传统的广播,报纸,电视广告转战到广告联盟的竞争,这是因为时代在变化,听广播,看报纸,看电视的人越来越少,需求也就越来越少,网民越来越多,需求越大竞争越大,广告联盟的出现,兴起,甚至称霸广告行业,这就不是偶然,是必然的趋势,顺应社会潮流的发展,这也就更好的验证了那句话:物竞天择,适者生存

。那么,我们怎么在这个弱肉强食的时代,处于食物链的顶端,占据在广告联盟行业中的一席之地?

第一:小编觉得客户的体验才是王道,

什么是体验度:让客户能真实见得到数据,在你这里投了多少,详细的数据报表,这是基础,对应给客户的网站带来多少的流量、点击量、访客数等,客户能知道具体的数据,体验度才能真实,这一方面也许很多联盟都不能做到。

第二:客户服务,服务是王道,再强大的公司,服务不好,给客户的反响不好,那也是枉然,一定遵循客户是上帝的原则,服务是生存之本。

第三:联盟需要注重自身的发展

根据市场的变化,不断是做出新的适合市场需要的改革和创新,目前广告联盟主要做的PC端,由于市场的需要,很多企业都在向移动端发起进军,阿里入住搜狐博客,百度收购UC浏览器等等,市场信息无不告诉广告联盟行业的创业者们,移动端的争夺站已经打响,巨头们已经发起移动端的争夺,小企业们的生存又在哪里,这些都值得创业者们思考,不过小编觉得,不管巨头们怎么争夺,只有把客户的心理掌握住,开发出客户需要的产品,你也能占据自己的市场,所以创新才是王道。

第四:现金的互联网是混乱的,“秦火火”时代的没落,不是他倒霉导致,而是市场的需要,中国的互联网在不断的适应国际市场,越来越正规,也更规范,也如广告联盟行业,不具备自身实力的企业到这里面来,只会生存困难,举步维艰,老的企业,也应该想想自己的市场,目前市场有没有被瓜分,未来市场我能占多少,正如MY广告联盟,他们市场总监对未来的规划,保证目前客户的质量、开拓目前市场占比、开发未来市场产品,几步并走,市场是变化的,创新是必然的,自己的核心技术才是硬道理,不然似秦火火的发展,华丽的升起,流星一样的没落。

文章来源:MY广告联盟(www.my5058.com)

有不一样的发现

0
上一篇 << [原创]悟空火眼金金教你选择广告…      下一篇 >> 百度推出外链查询工具意味着什么…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

麦芽宝贝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信