麦芽宝贝的博客
凤凰博报 由你开始
http://my5058.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

网站优化新老站长必看

2013-07-29 11:06:19 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 160 次 | 评论 0 条

在互联网大环境下,现在的网站如雨后春笋般,目前中国,大大小小的网站多如牛毛,数以百万计。在这么多的网站中,如何脱颖而出,给网站带来更多的流量,流量带来的是什么,是money.如果仅仅是个人兴趣,而做网站,那么网站就没有必要优化了,必竟网站的优化是一个长期坚持不懈的过程,如逆水行舟,不进则退;如果想要靠运营网站维持生计,或是发家致富,不是说不可能,只是成功的很少。优化是必不可少的,那么网站该怎么优化,优化的方向?下面举几个例子阐述一下:

1、用户体验优化

网站用户体验永恒不变的主题.你的站,应该说在做网站之前,已经规划好了自己网站的用户群体,你的站是什么类型,哪一类用户群体会上,或者说二次访问,这个相当关键,特别是二次或更多次的访问,他们是否会回来再次访问你的网站,你的网站有没有他想要的东西,有没有他想看的东西,这个很重要,如果说网站内容很长时间不更新,来了几次,都全是老套,即使是回头客,他也不想再来了,所以,做好用户体验,是重中之重。

2、快照优化
快照这点每次更新后快照都会更新到前一前,除过个别网站快照会滞后,这与网站自身有关,长期不更新网站即使百度大更新,你的快照也不会更新,从我里看,大多数网站的快照都更新到前一天,有个别几个快照。快照对排名影响不是很大,但你交换友情链接就有影响,别人看你的快照太慢,就不会更你换,所以还是要坚持更新网站让快照每天都更新。

3、关键词排名优化
从我手里的两个网站来分析,我的那个每天都更新原创文章的站点,关键词排名上了一位,这个关键词在全站里出现的次数较多,也就是说这个词是网站的主题,而另一个关键词排名下降了一位,在网站整体权重之下有点词上升有点词下降,里面有很多原因,但不排除与主题相关性的词排名会靠前,这也说明网站在定位时关键词一定要选与主题切贴的关键词,与主题相迟背道的词在百度已经给予将位处理了。我另外一个网站两个主关键词排名下降了十几位、二十几位,为什么呢?我在百度更新的前两天对网站换了模板和网站标题,第二天虽然有了排名,在首页了,但经过昨晚的更新一下一落千丈,这样的大浮动变化无不说明了网站改版和换标题对排名是有很大影响,百度对新站会先给个好排名再慢慢给下降,这是百度的一贯作风,我的站好像就符合这样的情况,改版、换标题就相当于一个新站,开始百度给与好的排名和收录,之后就会给你降下来。这可能是百度在观察你这个网站,所以我们新站或改版后的网站应该加强内容与外链建设,这样才好通过百度的考察期。

4、外链优化
这几次更新同样外链大多数网站都增加了不少,可能由于平时建设的外链都没放出来,在这次更新时都给放了出来。我一个站点外链在昨天更新后少了几百,另一个站点没变化,群里好多都是外链增加了些,但也有说外链减少了很多,从这个方面说明不了多大问题,只能说外链减少的网站存在垃圾外链今后应注意外链的建设方法,避免这样的外链建设,每次更新都减少会直接影响网站权重的波动,所以高质量的外链加高质量的内容会让你的外链数量不断稳增。

后记:再强调一点额外的话题,每个个人站长,在网站有流量了之后,都是会加入各种大大小小的广告联盟,获取广告,来增加收益,不是说广告不可以挂,只是挂广告一定是宁缺毋滥。网站没什么内容,满篇的全是广告,用户会很反感。这个一定要警记,不要因一点小小的利益,而失去更多,最后,还是加上我们公司的宣传口号:脉亚的创造力,传媒的宣传力。

以上内容纯属个人意见,希望给那些新老站长,一点小小的帮助,欢迎转载,文章来源:www.my5058.com

有不一样的发现

0
上一篇 << 传统企业应借力广告联盟      下一篇 >> 百度知道怎么做
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

麦芽宝贝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信