麦芽宝贝的博客
凤凰博报 由你开始
http://my5058.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

广告联盟行业中介平台推广,广告主将受益

2013-06-14 10:30:22 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 345 次 | 评论 0 条

广告联盟是网络广告市场的重要组成部分,已经成为各方关注和投资的热点,其规模在2008 年达到21.7 亿元,未来具有很好的发展前景。如:2008 年百度与迅雷狗狗搜索战略合作;迅雷推出网络广告联盟系统;谷歌将正式发布中文版广告管理系统AdSense。合作、进入、整合等产业变化为广告联盟的继续发展提供了动力和基础。


国内的广告联盟市场还面临以下几大问题,广告主利益更是受损严重。


价值没有充分体现


(1)联盟广告价值还未被完全认可,联盟广告中品牌广告主仍然较少,且各联盟平台的广告主资源重合率较高,广告主仍有待挖掘;此外联盟会员在产业链中仍处于依赖地位,议价能力差。
随着网络广告的发展,越来越多的品牌广告主逐步加大在网络广告优势门户媒体上的投放费用。相对门户网站,聚合长尾的联盟广告的广告价值还未被大部分品牌广告主认可,一些品牌广告主现阶段只是尝试性的开始投放,大多品牌广告主对投放过程及效果持观望态度。投放联盟广告的多以互联网企业为主,且各家联盟平台的广告主资源重合率也相对较高,广告主仍有待挖掘,其中主要原因在于广告主对一些广告联盟的不信任导致。


重合性高


大多数广告联盟基本等同站长联盟,且联盟群体重合性较高,站长趋利性以及低水平联盟平台竞争使国内现阶段广告联盟陷入价格竞争的低级竞争阶段。一方面广告联盟对有影响力的网站吸引力较小,优质流量不多,导致对广告主吸引力不足;而另一方面现阶段中小站点的主要收入来源即网络广告联盟给他们带来的广告收入,因此为获得更高的收益,这些站点往往会加入多个网站联盟,对单个联盟平台的忠实度不高。综合以上原因容易造成联盟平台为聚集优秀站点资源陷入价格竞争的怪圈,而非注重品牌和服务。


不规范问题


(3)作弊等不规范问题危害网络广告联盟产业链发展。
由于广告联盟各方关注利益不同,因此选择的计费付费方式出发点也不尽相同,许多中小站点为追逐短期收益,经常采用不规范的方式催生高的广告效果,即作弊点击1,而非基于广告本身产生新用户或增加活跃用户。因此通常在网络广告停止后,广告主发现广告跟踪数据下降幅度比较明显,这也影响了广告主投放联盟广告的积极性。

搜联盟网联合各大广告联盟推行广告主敢赔政策,此项政策得到国内知名广告联盟MY广告联盟大力支持。搜联盟网从上线以来,一直努力做最好的广告联盟信息综合网站。搜联盟网联合各大广告联盟推行广告主敢赔政策。确实保障广大广告主利益,让广告主放心投放广告。

有不一样的发现

0
上一篇 << 2013年网络广告增39% 广告联盟市…      下一篇 >> 外贸网站怎么推广和外贸网站seo
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

麦芽宝贝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信