麦芽宝贝的博客
凤凰博报 由你开始
http://my5058.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

2013年网络广告增39% 广告联盟市场份额提升

2013-06-07 09:46:30 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 306 次 | 评论 0 条

互联网各大上市公司公布了2013年第一季度财报,其中广告营收同比增幅一片红,比如,百度增长39.7%,腾讯增幅更是高达57.3%……艾瑞数据显示,全国第一季度网络广告市场规模同比上升38.9%,达到198.4亿元的历史高峰。可以预期,2013年的网络广告市场将继续保持高增长。

受到网络广告市场整体上扬的刺激,广告联盟也交出了亮丽的业绩,百度、搜狗、Google、91GG、有道等企业增长性都表现得非常强劲,而且占领的市场份额也在进一步扩大。

统计数据显示,2010年-2012年广告联盟市场规模分别为29.8亿、46.4亿、75.8亿,市场占比从2010年的17%提升到2012年的21.7%。今年预计总体规模将突破百亿大关,市场占比也可望提高到25%。

今年广告市场尽管整体可以保持高增长,但也存在不少的变数,视频广告、社交广告以及移动互联网的崛起,都极大地松动了广告市场的现有版图。“MY广告联盟”负责人刘总认为,相比视频和社交网络,移动互联网对广告市场的影响最大,“移动互联网的快速崛起,导致了PC流量下滑,在某种程度上抽空了网络广告的利基。”

目前看来,对网络广告而言,移动互联网显然是叫好不叫座,2012年全球移动广告总营收仅为80亿美元。再从企业方面数据看,从移动端获得的收入,全球只有Facebook获得比较好的业绩,大概是4个亿美元。但是,放到以PC为主要来源的Google面前,完全可以忽略不计。

不过,PC广告和移动广告短期内不是简单的“零和关系”。在互联网突飞猛进的时候,用户量还在继续增长,产品多样性也在丰富,因此两者可以形成互补性。不少业界人士也表示,在未来5年内,移动广告增长会很迅猛,对PC广告会是一个很好的补充。从长远来看,移动广告则会超越PC。

MY广告联盟”负责人刘总认为,广告联盟业者应该把眼光放远一些,不能满足在PC端的成功,“要想在移动互联网占据一席之地,我们应该把握先发优势,抓紧把在PC端的成功部分转接到移动端。”

有不一样的发现

0
下一篇 >> 广告联盟行业中介平台推广,广告主…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

麦芽宝贝

欢迎您来我的凤凰博客!

博文相关

凤凰博报微信